自然の生命力で、食後血糖値を下げるには?
空腹時血糖値は、食後9-10時間の血糖値ですが、
大切なのは食後血糖値を正常にすることです。
食べ始めから2時間後の血糖値のことで、
以前にも書きましたが、
正常値は、140未満
境界型血糖値は、140-200未満
糖尿病は、200以上です。
食後に身体が熱く感じたり、ふらふらしたり、だるくなったりして横になりたいときはありませんか?
これらは食後血糖値が高いときに起り易いです。
最初から140未満を望むのは厳しいですので、
最初は、血管を傷つけない食後血糖値である180未満を目標にしたら良いでしょう。
今日の血糖値
就寝前
am3時半
203
起床後
am7時半
187
昨日の夕食は、ファミリーマートの
たまごサンドイッチ
オクラとツナコーンのとろーり豆腐
でした。
美味しかったです。