自然の生命力をUPして健康になる

自然の生命(いのち)を頂くことで、自然の生命力を上げて、血糖値を下げる日々の日記です

紀文 「おから と こんにゃく で作った麺です」は血糖値を上げない!

紀文 の「おから と こんにゃく で作った麺です」というのがありました。

袋には「麺は糖質0g」(つゆには糖質4.3gがふくまれます)と大きく書かれていたので、血糖値が上がるか試したくなり食べてみました。

麺は1食分(150g)あたり、おからパウダー3%入りで、食物繊維8.9g、カロリーは25kcal、糖質0gとのことです。

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けっこう美味しかったです。

ただ麺の入ったビニール袋が破けず、ハサミが必要なのはNGです。

 

連休中は炭水化物三昧だったためか、昨夜の血糖値は高めで202もありました。

今朝の朝食前の空腹時血糖値も203と高めでした。

紀文 の「おから と こんにゃく で作った麺です」を食べて2時間後の血糖値は、何と185と下がっていました。

おつゆを絡ませて食べて、残ったつゆは廃棄しました。

 

これは満足いく結果でした。

紀文のこのシリーズはお勧めですね。