紀文 「おから と こんにゃく で作った麺です」は血糖値を上げない!
紀文 の「おから と こんにゃく で作った麺です」というのがありました。
袋には「麺は糖質0g」(つゆには糖質4.3gがふくまれます)と大きく書かれていたので、血糖値が上がるか試したくなり食べてみました。
麺は1食分(150g)あたり、おからパウダー3%入りで、食物繊維8.9g、カロリーは25kcal、糖質0gとのことです。
けっこう美味しかったです。
ただ麺の入ったビニール袋が破けず、ハサミが必要なのはNGです。
連休中は炭水化物三昧だったためか、昨夜の血糖値は高めで202もありました。
今朝の朝食前の空腹時血糖値も203と高めでした。
紀文 の「おから と こんにゃく で作った麺です」を食べて2時間後の血糖値は、何と185と下がっていました。
おつゆを絡ませて食べて、残ったつゆは廃棄しました。
これは満足いく結果でした。
紀文のこのシリーズはお勧めですね。